食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2007/04/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.50 No.9 (1127) |
各号 - 年月次 | 2007.5.15 |
各号 - 出版年月日 | 2007/04/15 |
各号 - ページ | 118,3p |
各号 - 特集記事 | 菓子産業。新たな需要創造とその課題 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400010819 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | チョコレートのおいしさとその評価 …葛西真知子/他… |
---|---|
内容細目2 | 菓子本来のライフスタイル・グッズへ回帰、視線を小売業から消費者へ …桜木 紀雄… |
内容細目3 | 生活習慣病・生活環境病に対するカカオポリフェノールの効用 …高野 裕久… |
内容細目4 | Okasix(おかしっくす)のスイーツナンバーワン戦略 …三嶋 国明… |
内容細目5 | インタビュー日本のチョコレート市場とハイカカオチョコレートの取り組み …黒田 淨治… |
内容細目6 | 『洋酒天国』の時代 第2部 昭和30年代・開高健の〈東京〉第5回 街の酒場が熱かった頃 …小玉 武… |
内容細目1 | 連載 フードビジネスの表裏⑤ 気が付けば「健康価値」メーカーになっていた…茂木信太郎…連載 メタボ市場の動向(3) メタボ用宅配食の登場 …浜野 次朗…連載 機内食万華鏡② 特別食とは …大島 愼子… |
---|---|
内容細目2 | 東京農業大学 カレッジ講座 ガッテンして造ろう、味噌・醤油・甘酒・壷酢醸造 |
内容細目3 | 業界・企業ルポ □本格的M&A時代に突入した食品業界 生・配・販三層に押し寄せる再編の大波 □アスタキサンチンに関する富士化学工業と各大学との共同研究の成果まとまる |