Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2010/11/01
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Title | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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Volume - Vol. No. | No.80 |
Volume - Years of Serial | 2010.AUTUMN |
Volume - Pub. Date | 2010/11/01 |
Volume - Page | 72p |
Volume - Feature Article | デザート文化 |
Frequency | 12 |
Publisher | 味の素食の文化センター |
Registration No. | 400015449 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 〔特集〕デザート文化 :責任編集 吉田 菊次郎((株)ブールミッシュ代表取締役社長) |
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Contents Note 2 | ☆ フランス菓子の華麗なる歴史とその系譜 (吉田 菊次郎) |
Contents Note 3 | ☆ デザートが意味するもの (吉田 菊次郎) |
Contents Note 4 | ☆ フランス料理の中のパティスリーとパティシエの役割~誰がなにをつくっていたのか (北山 晴一) |
Contents Note 5 | ☆ デザートは別腹?大脳生理学からみる甘い物 (芝木 國雄) |
Contents Note 6 | ☆ 各国のデザート菓子1 ウィーン帝都ウィーンの菓子 (横溝 春雄) |
Contents Note 1 | ☆ 各国のデザート菓子2 イギリス胃袋を空きさせないプディング (秋山 久美) |
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Contents Note 2 | ☆ 各国のデザート菓子3 イタリアイタリアのドルチェ (辺見 さゆり) |
Contents Note 3 | ☆ 各国のデザート菓子4 スペインスペイン食の「光と影」 (榎本 和以智) |
Contents Note 4 | ☆ 日本のデザート&菓子1日本人が好むケーキ (望月 完次郎) |
Contents Note 5 | ☆ 日本のデザート&菓子2辻口博啓のデザート (辻口 博啓) |
Contents Note 6 | ☆ 日本のデザート&菓子3平成お菓子事情―スイーツ・トレンド 1990~ (吉田 菊次郎) |
Contents Note 1 | 〔レギュラー〕 イギリスの料理はなぜまずくなったのか 3(最終回) (本城 靖久) |
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Contents Note 2 | 大食軒酩酊の食文化9「像鼻杯」 (石毛 直道) |
Contents Note 3 | 一本、二本、四本 中国六千年の箸の使い方についての考察(上) (趙 栄光) |
Contents Note 4 | 食べる人たち12「一期一会の食のサービス」 (ゲスト・田崎真也/聞き手・宇田川 悟) |
Contents Note 5 | 昔話に見る食文化6 「郭公(かっこう)と時鳥(ほととぎす)ほか」 (石井 正己) |
Contents Note 6 | 文献紹介 赤嶺 淳著『ナマコを歩く―現場から考える生物多様性と文化多様性』 (竹井 恵美子) |