日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.75 No.3 (228) |
各号 - ページ | 98-145p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
登録番号 | 400029298 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 野菜摂取量を非侵襲で推定する仕組み「ベジチェック®」の開発(令和3年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞)菅沼 大行, 林 宏紀, 松本 舞2022 年 75 巻 3 号 p. 97-102 |
---|---|
内容細目2 | 健常人において発酵乳と野菜の同時摂取はカロテノイドの吸収を促進させる―ランダム化クロスオーバー試験―森藤 雅史, 市川 聡美, 高橋 沙織, 北出 晶美, 木村 勝紀2022 年 75 巻 3 号 p. 103-112 |
内容細目3 | ニホンミツバチの未利用資源である発酵したハチミツの遊離アミノ酸組成について高橋 純一2022 年 75 巻 3 号 p. 113-118 |