食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2010/03/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.60 No.3 (720) |
各号 - 年月次 | 2010.3 |
各号 - 出版年月日 | 2010/03/05 |
各号 - ページ | 112p |
各号 - 特集記事 | 欧州食品衛生調査団報告① |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本食品協會 |
登録番号 | 400014632 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●提言 食品の流通と安全に関する一私考:林顕治 |
---|---|
内容細目2 | ●欧州食品衛生調査団報告① 好天と視察施設に恵まれた調査旅行:玉木武 |
内容細目3 | ●解説 [食中毒における毒素産生細菌とその毒素7]<最終回> ウェルシュ菌とエンテロトキシン:門間千枝 |
内容細目4 | 中国向け輸出水産食品の取扱いについて:前川加奈子 |
内容細目5 | マリントキシンに関する今後の課題-連載を終わるにあたって-:塩見一雄 |
内容細目6 | ●食中毒の疫学研修講座⑱ 食中毒の「原因」と回収問題:津田敏秀ほか |
内容細目1 | ●Codex information FAO/WHO合同食品規格計画 第31回 栄養・特殊用途食品部会:芳賀めぐみ / 第41回 食品衛生部会:東良俊孝 |
---|---|
内容細目2 | ●全国食品衛生監視員研修会優秀演題 ロールケーキに出現した黒色異物について:田嶋修ほか |
内容細目3 | デコレーションケーキ等のオーナメントの衛生学的実態調査:寺村渉ほか |
内容細目4 | ●トピックス/通知:農薬イミシアホスおよびピラスルホトールの残留基準値設定と動物用医薬品エチプロストントロメタミンの基準値削除 |
内容細目5 | 特別用途食品の表示許可等の取扱いについての経過措置期間の延長 |
内容細目6 | 「医薬品的効能効果を標ぼうしない限り医薬品と判断しない成分本質(原材料)」の食品衛生法上の取扱いの改正について(一部改正) |