食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2001/02/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.42 No.1 (236) |
Volume - Years of Serial | 2001.2 |
Volume - Pub. Date | 2001/02/25 |
Volume - Page | 62,J142p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400002829 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 自動化システムを用いた魚類中のPCBsの分析.....安村浩平・北村栄治・宇野正清・玉置守人 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. Flavor Production from a Non-Stick Oil by Moulds.....Hiroshi FUJIKAWA,Akihiro IBE,Tomoaki WAUKE,Satoshi MOROZUMI and Haruo MORI |
Contents Note 3 | 3. 飲料缶からのビスフェノールA移行原因の解明と改良缶の評価.....河村葉子・井之上浩一・中澤裕之・山田隆・米谷民雄 |
Contents Note 4 | 4. 食品からのアルミニウムの一日摂取量の推定.....松田りえ子・佐々木久美子・酒井洋・青柳由美子・佐伯政信・長谷川康行・日高利夫・石井敬子・望月恵美子・山本敬男・宮部正樹・田村征男・堀伸二郎・池辺克彦・辻元宏・小嶋美穂子・佐伯清子・松岡幸恵・西岡千鶴・藤田久雄・城間博正・大城善昇・豊田正武 |
Contents Note 5 | 5. A Muliplex PCR Method of Detectically Recombinant DNAs from Five Lines of Genetically Modified Maize.....Takeshi MATSUOKA,Hideo KURIBARA,Hiroshi AKIYAMA,Hirohito MIURA,Yukihiro GODA,Yuko KUSAKABE,Kenji ISSHIKI,Masatake TOYODA and Akihiro HINO |
Contents Note 6 | 6. Comparison of TaqMan Salmonella Amplification/Detection Kit with Standard Culture Procedure for Detection of Salmomella in Meat Samples.....Susum KAWASAKI,Bon KIMURA and tatTakeo FUJII |
Contents Note 1 | 7. 食品のネオヘスペリジンジヒドロカルコンの分析.....中里光男・小林千種・山嶋裕季子・河野美幸・安田和男 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 食品添加物クエン酸中のイソクエン酸の分析法.....岸弘子・川名清子 |
Contents Note 3 | 9. ポリ塩化ビニル製玩具中のフタル酸エステル含有量.....杉田たき子・平山クニ・新野竜太・石橋亨・山田隆 |
Contents Note 4 | 10. 多機能カラムとHPLCを利用した食品中のアフラトキシン分析法の応用と改良.....合田幸広・穐山浩・大槻崇・藤井朋美・豊田正武 |