栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2023/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.81 No.5 |
各号 - 年月次 | 2023.10 |
各号 - 出版年月日 | 2023/10/01 |
各号 - ページ | 86p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400030654 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 日本語版Epicurean eating(美食家の食の楽しみ)尺度作成の検討/濱下 果帆, 赤松 利恵 |
---|---|
内容細目2 | 成人における生活習慣病のリスクを高める飲酒量と機能的・伝達的・批判的ヘルスリテラシー/大内 実結, 赤松 利恵, 新保 みさ, 小島 唯 |
内容細目3 | 食生活リテラシーが食環境の認知と食行動に及ぼす影響─30~59歳を対象としたweb調査による縦断研究─髙泉 佳苗 |
内容細目4 | 妊娠のために活動している「妊活者」における健康食品・サプリメントの摂取目的─妊娠の確率を上げるために摂取している者の特徴─新保 みさ, 和田 安代, 島田 美樹子, 上岡 洋晴 |
内容細目5 | 糖尿病の栄養指導における生体電気インピーダンス法活用の効果/西坂 尚子, 塩澤 伸一郎, 中山 耕造, 廣瀬 憲一 |
内容細目6 | 調理頻度に関わる要因の男女別の検討/中易 萌香, 赤松 利恵 |
内容細目1 | 健康的な食行動の実践を支援するための日本版栄養プロファイルモデル試案の実行可能性調査:食習慣改善意欲の有無による横断的検討/多田 由紀, 吉﨑 貴大, 横山 友里, 竹林 純, 岡田 恵美子, 瀧本 秀美, 石見 佳子 |
---|---|
内容細目2 | 通所リハビリテーション利用高齢者における食生活習慣と腸内細菌叢との関連/入来 寛, 寺師 美里, 三成 由美, 徳井 教孝 |
内容細目3 | 新型コロナウイルス感染拡大下における世帯人数・世帯収入別食料支出の変化:家計調査の分析から/髙野 真梨子, 武見 ゆかり, 林 芙美 |