日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2002/06/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.55 No.3 (108) |
各号 - 年月次 | 2002 |
各号 - 出版年月日 | 2002/06/10 |
各号 - ページ | 144-207p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400004332 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. アガロペクチンによる血中コレステロール上昇抑制効果山本由喜子,中川佳子,森川和浩,廣瀬香苗 |
---|---|
内容細目2 | 2. 発行食餌制限したラットで誘発する骨粗鬆症に対するエストロゲンの効果.....Sun Li Man,大田 豊,勝山直文,玉城一,屋 宏典,知念 功 |
内容細目3 | 3. ラット乳腺における食物アレルゲンの乳汁移行に関する超微形態学的・免疫組織化学的研究.....白石美恵,馬場良子,藤田 守 |
内容細目4 | 4. 資料調理による成分変化を考慮した栄養価計算のための成分表.....渡邊智子,鈴木亜夕帆,萩原清和,見目明継 |
内容細目5 | 5. 植物ステロール/スタノールの血中コレステロール低下効果 -最少有効摂取量について-.....斉藤慎一郎,池田郁男,菅野道廣 |
内容細目6 | 6. 豆・穀類中のアレルゲンに関する研究.....辻 英明 |