日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2004/12/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.6 (123) |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Pub. Date | 2004/12/10 |
Volume - Page | 244-294,S111-S115p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400007296 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 九州,中国地域における米の食味評価の産地間差とその要因.....松江 勇次,奥村 幸恵,池田 稜子 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 梅酢抽出物が高コレステロール食飼育脳卒中易発症性高血圧自然発症ラットの血圧と脂質代謝に及ぼす影響.....高寺 恒慈,小川 博,目黒 忠道,白坂 憲章,吉栖 肇 |
Contents Note 3 | 3. 実験動物におけるエゾウコギ根抽出物の機能性.....溝口 亨,加藤 葉子,久保田 仁志,竹腰 英夫,豊吉 亨,山崎 則之 |
Contents Note 4 | 4. ヒスチジン摂取が中高年肥満女性の減量に及ぼす影響.....許斐 裕美子,伊藤 和枝,古賀 里利子,今井 克己,増田 隆,阿部 志麿子,田中 美鈴,坂田 利家 |
Contents Note 5 | 5. ウコギ(Acanthopanax sieboldianus)葉のラットにおける食後血糖上昇抑制作用.....田渕 三保子,田村 朝子,松葉 滋,小野寺 準一,山田 則子 |
Contents Note 6 | 6. 腸管粘膜上皮の細胞代謝を調節するセリンプロテアーゼおよびインヒビターに関する分子栄養学的研究.....都築 巧 |
Contents Note 1 | 7. 食品成分の脂質代謝調節に関する栄養学的研究.....古場 一哲 |
---|