栄養日本(日本栄養士会雑誌)
00136492
Volume - Pub. Date
2022/07/01
|
Title | 栄養日本(日本栄養士会雑誌) |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.65 No.7 (815) |
Volume - Years of Serial | 2022.7 |
Volume - Pub. Date | 2022/07/01 |
Volume - Page | 47p |
Volume - Feature Article | [ 特集 ] 診療報酬改定を実践と成果につなげる |
Frequency | 9 |
Registration No. | 400029351 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | わたしと食、食とわたし ・・・ Page.1 健康長寿には多様食! 食は生命をつなぐ 新開省二(女子栄養大学教授)[ 全国栄養士大会・特別企画 ]世界のために、今、栄養ができること。 ・・・Page.2 小泉進次郎(前 環境大臣)×中村丁次(公益社団法人日本栄養士会代表理事会長)[ 特集 ] 診療報酬改定を実践と成果につなげる ・・・ Page.8 『令和4年度診療報酬改定』を受けて管理栄養士ができること、やるべきこと 原 純也(公益社団法人日本栄養士会常任理事)『令和4年度診療報酬改定』のポイント 増田利隆(厚生労働省保険局医療課)[ 連載 ] 「東京栄養宣言」を受けて、日本の管理栄養士・栄養士が果たす役割・・・ Page.16 第4回 減塩対策における日本モデル構築 武見ゆかり〔女子栄養大学教授(食生態学研究室)〕トップランナーたちの視点・・・ Page.22 粟村三枝(水清会グループ医療法人緑十字会笠岡中央病院栄養科)管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.26 小・中学校/事業所スペシャリストへの道 ・・・Page.30 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士てまえみそ ・・・ Page.32 北海道 オホーツク地方のソウルフード「でんぷん団子」実践事例報告・・・ Page.33 慢性腎臓病進展に及ぼす要因~栄養食事指導歴を含むアンケート調査~日栄 ’s eye・・・Page.40 いよいよスタート!「2022年度全国栄養士大会・オンライン」SDGs時代を生きる管理栄養士・栄養士のための1 |
---|