臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2019/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.135 No.5 (927) |
各号 - 年月次 | 2019.10 |
各号 - 出版年月日 | 2019/10/01 |
各号 - ページ | 590-737p |
各号 - 特集記事 | 透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400026372 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | CKDから末期腎不全移行期(透析導入前後)の病態と栄養管理 菅野義彦 透析患者に対するたんぱく質摂取量の考え方 神田英一郎 透析患者のCKD-MBDと食事管理 北島幸枝 透析患者のサルコペニア・フレイルの病態と食事療法 加藤明彦 透析患者での微量元素管理―亜鉛とセレンを中心に 脇野修 透析患者での注意すべき栄養素(カルニチン・ビタミン) 田中伸枝,土谷健,花房規男 急性腎障害(AKI)による持続血液透析(濾過)患者における栄養管理 山﨑惠介,水谷年秀,酒井謙,大橋靖 |
---|