臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2011/02/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.118 No.2 (805) |
各号 - 年月次 | 2011.2 |
各号 - 出版年月日 | 2011/02/01 |
各号 - ページ | 231p |
各号 - 特集記事 | NSTラウンドで学ぶ栄養ケア 近森病院NST誌上セミナー |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400015834 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集 NSTラウンドで学ぶ栄養ケア 近森病院NST誌上セミナー |
---|---|
内容細目2 | NSTラウンドは生きた学習の場!-症例から学ぶこと,患者さんから学ぶこと:近森正幸 |
内容細目3 | NST誌上症例検討(1)慢性膵炎急性増悪・アルコール性肝硬変:宮澤 靖(2)多臓器不全:雨海照祥 |
内容細目4 | NSTによる経済効果:宮澤 靖 |
内容細目5 | 座談会 近森病院NSTラウンドに学ぶ いまできること,10年後に向けて実現してくこと |
内容細目6 | 巻頭カラー 同心円法を用いたとろみ付き食品・半固形化栄養剤の粘度測定:吉田貞夫 |
内容細目1 | ルポ こんにちは最前線 給食と臨床は車の両輪,治療食で検査データの改善をめざす:高の原中央病院栄養科(奈良県) |
---|---|
内容細目2 | 影山なお子のほっとフォトメニュー(12)メイクアップ:影山なお子 |
内容細目3 | スポット 2度の震災対応を経験して-災害時要援護者の食支援に求められること:鈴木一恵 |
内容細目4 | 横浜南部地域一体型NSTによる地域栄養連携の推進(2):中村亜紀子・若林秀隆 |
内容細目5 | 摂食と脳機能(1)おいしさを感じる脳のはたらき:岡本雅子 |
内容細目6 | セミナー 食品表示制度~消費者庁管轄でどう変わったか(4)高濃度にジアシルグリセロールを含む食品(エコナ)の毒性学的な考え方について:菅野 純 |
内容細目1 | 誌上症例研究 あなたならどう考える?-NST の現場から飢餓により救急搬送された,引きこもりの45 歳男性患者の栄養管理の一例:佐藤敦子・他 |
---|---|
内容細目2 | 研究・調査 アルギニン・グルタミン混合物による高齢者の褥瘡および低栄養改善効果の検討:竹田竜嗣・他 |
内容細目3 | こんだてじまん じまんの一品料理-はな寿司:西吾妻福祉病院 黛真奈美・他 |
内容細目4 | 速報 平成21 年 国民健康・栄養調査結果の概要(2) |
内容細目5 | News & Information 全国病院栄養士協議会 平成22 年度政策課題事業「栄養食事指導が効果的であることを証明する研究」~速報:中川幸恵 |
内容細目6 | 自治体病院 東京都立小児総合医療センターの取り組み:星 博子 |
内容細目1 | 精神科病院 第38 回日本精神科病院協会精神医学会報告:松本美佳 |
---|---|
内容細目2 | 厚生労働省・消費者庁 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)改定検討会報告書について・他 |