臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2007/05/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.110 No.5 (752) |
Volume - Years of Serial | 2007.5 |
Volume - Pub. Date | 2007/05/01 |
Volume - Page | 472-605p |
Volume - Feature Article | QOL重視の消火器術前・術後栄養管理-内視鏡手術を中心に |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400010859 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 腹腔鏡下胃切除の適応・利点・欠点,そして,これから / 比企直樹 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 術後の早期経腸栄養の意義 / 福島亮治 |
Contents Note 3 | 3. 消化管手術における術後食開始時期-Enhanced recovery after surgeryを中心に / 郡隆之 |
Contents Note 4 | 4. 機能温存手術における栄養管理 / 畑尾史彦・他 |
Contents Note 5 | 5. 術後合併症管理における栄養管理 / 福田俊・他 |
Contents Note 6 | 6. 胃術後食の実際 / 関根里恵・他 |
Contents Note 1 | 7. L1(嚥下食I)・L2(嚥下食II)/ 坂井真奈美・他 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 卵摂取と心筋梗塞発症の関連 / 中村保幸 |
Contents Note 3 | 9. メディコトリムの成果 / 小野正人 |
Contents Note 4 | 10. 減量と血圧管理 / 東映里・他 |
Contents Note 5 | 11. 超悪玉脂肪酸の禁止 / 前田和久 |