臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2006/09/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.109 No.3 (743) |
Volume - Years of Serial | 2006.9 |
Volume - Pub. Date | 2006/09/01 |
Volume - Page | 273-391p |
Volume - Feature Article | 日本型食事にみる食品成分の効果 メタボリックシンドロームとの関係を中心に |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400009946 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 健康食としての日本型食事の特徴-世界調査でわかった抗肥満,抗動脈硬化作用/ 家森幸男 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 魚介類の効果-魚油,タウリンを中心として/ 笠岡(坪山)宜代 |
Contents Note 3 | 3. ヒスチジンと抗肥満/ 笠岡誠一・他 |
Contents Note 4 | 4. だしの効果 /畝山寿之・他 |
Contents Note 5 | 5. 米食-粒食の作用と和風調理による低脂肪食化 /鈴木正成 |
Contents Note 6 | 6. 障害児の口腔ケアの実際/ 北川有佳里・他 |
Contents Note 1 | 7. 内分泌かく乱化学物質と大豆イソフラボン 女性化のジレンマ/雨海照祥 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. グレリンと摂食調節/ 木山輝郎 |
Contents Note 3 | 9. 食後高血糖とメタボリックシンドロームの関係 /森 豊 |
Contents Note 4 | 10. 血液透析患者の栄養基準 /兼平奈々 |
Contents Note 5 | 11. 植物性自然毒による食中毒/ 牛山博文 |
Contents Note 6 | 12. 給食施設での温度管理 /堀端 薫 |
Contents Note 1 | 13. 臨床研究における情報の扱い方と倫理 /松井健志・他 |
---|