保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2020/06/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.62 No.6 |
各号 - 年月次 | 2020.6 |
各号 - 出版年月日 | 2020/06/01 |
各号 - ページ | 361-432p |
各号 - 特集記事 | “ヒ素”とは何か |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400027106 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ◆有害なヒ素,無害なヒ素 柴田 康行(国立環境研究所環境計測研究センター/フェロー)◆毒としてのヒ素 圓藤 吟史(中央労働災害防止協会大阪労働衛生総合センター所長)◆発がん物質としてのヒ素 鈴木 周五(大阪市立大学大学院医学研究科分子病理学准教授) 魏 民(大阪市立大学大学院医学研究科環境リスク評価学准教授) 鰐渕 英機(大阪市立大学大学院医学研究科分子病理学教授)◆薬としてのヒ素 直江 知樹(国立病院機構名古屋医療センター名誉院長)◆世界のヒ素汚染とヒ素中毒 姫野誠一郎(徳島文理大学薬学部教授,昭和大学薬学部客員教授)◆日本人のヒ素摂取 小栗 朋子(国立研究開発法人産業技術総合研究所安全科学研究部門主任研究員)◆コメのヒ素を減らす 荒尾 知人(農研機構・元中央農業研究センター所長) |
---|