保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2017/07/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.59 No.7 |
各号 - 年月次 | 2017.7 |
各号 - 出版年月日 | 2017/07/01 |
各号 - ページ | 433-504p |
各号 - 特集記事 | 特集 食の視点からヘルスプロモーションを捉える |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400023819 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ◆ヘルスプロモーションにおける食生活・栄養対策の位置づけ 福田 吉治(帝京大学大学院公衆衛生学研究科教授)◆環境的アプローチから食行動の変容を考える 赤松 利恵(お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授)◆産学官協働による「あらかわ満点メニュー」 ―地域の食環境整備のために― 後藤真理子(渋谷区健康推進部地域保健課長,前荒川区健康部健康推進課長)◆群馬県における地域栄養活動 ―食生活改善推進員との活動と地域特産物を活用したメニュー開発― 中山 優子(桐生大学医療保健学部栄養学科准教授)◆乳幼児期の食を介したヘルスプロモーション 酒井 治子(東京家政学院大学現代生活学部教授)◆ヘルスプロモーションと機能性食品 春日 敦子(女子栄養大学短期大学部食物栄養学科教授) |
---|