臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2019/12/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.135 No.7 (929) |
各号 - 年月次 | 2019.12 |
各号 - 出版年月日 | 2019/12/01 |
各号 - ページ | 878-1003,A5p |
各号 - 特集記事 | 糖尿病とがん ―2つの病を管理栄養士としてどう支えるか |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400026544 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 糖尿病とがんの“危険な関係” 大橋健 糖尿病とがんを患うことの心理 皆藤章 がんを合併した糖尿病患者の血糖コントロールに対する考え方 肥後直子 がん終末期の血糖コントロールと栄養管理 山﨑真裕 糖尿病を抱えたがん患者への食事療法の考え方 吉内佐和子 副作用(食欲不振)のときのがん合併糖尿病患者の食事の工夫 遠藤薫 胃がん術後の糖尿病患者の食事の工夫 涌沢智子 膵がんを合併した糖尿病患者の食事・栄養 丸山新人 症例:糖尿病患者ががんサバイバーとして生きること―急性期と終末期のはざまで管理栄養士はどうかかわっていくのか 安藤加葉,呉昌彦 |
---|