臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2013/08/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.123 No.2 (840) |
Volume - Years of Serial | 2013.8 |
Volume - Pub. Date | 2013/08/01 |
Volume - Page | 124-247p |
Volume - Feature Article | 栄養管理とそのコストを考える―回復期・慢性期を中心に |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400019101 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 栄養管理のコストとベネフィット―栄養管理で医療費は削減できるのか / 吉田貞夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 病棟・療養環境別 栄養管理におけるコスト管理の工夫 / 回復期リハビリテーション病棟 嶋津さゆり |
Contents Note 3 | 3. 慢性期(療養病床) / 房晴美 |
Contents Note 4 | 4. 障害児(者)施設/ 西口千加 |
Contents Note 5 | 5. 在宅 / 西村一弘 |
Contents Note 6 | 6. 地域の特色,地産地消の素材を活かした病院食への挑戦とコスト管理 / 漆原真姫 |
Contents Note 1 | 7. 地域の特色,地産地消の素材を活かした調理によるコスト管理 / 伊藤恵美子 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 災害時の経験を活かして―災害対策コストを考える / 熊谷弘美 |
Contents Note 3 | 9. 病態別栄養剤,消化態栄養剤のコスト・ベネフィット / 髙﨑美幸 |
Contents Note 4 | 10. コスト・ベネフィット実例:アルギニン配合の栄養剤によりコストを下げられた例 / 下田靜 |