臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2020/09/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.137 No.3 (939) |
各号 - 年月次 | 2020.9 |
各号 - 出版年月日 | 2020/09/01 |
各号 - ページ | 284-431p |
各号 - 特集記事 | プレシジョン栄養学 ―先進的な個別化栄養の現状と展望 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400027331 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | プレシジョン栄養学―個別化栄養の現状と展望 / 小田裕昭,阪野朋子,内田友乃,池田彩子 AI栄養―国立健康・栄養研究所の試み / 阿部圭一 プレシジョン栄養学におけるゲノム情報の活用―食・生活習慣と健康情報および遺伝的背景の関係性解明 / 西平順,佐藤浩二 マイクロバイオーム・ベースド・プレシジョン栄養学 / 野間口達洋,村上慎之介,福田真嗣 IoT技術がもたらすプレシジョン栄養学の展望 / 中江悟司 日本人の食事摂取基準のプレシジョン栄養学への活用の取り組み / 内田友乃,阪野朋子,池田彩子,小田裕昭 臨床現場におけるプレシジョン栄養学─糖尿病患者に対する個別化栄養指導(A-PDCAサイクル)の取り組み / 大村有加 食事管理アプリによる個別栄養評価の取り組み / 道江美貴子 プレシジョン栄養学をめざした実践例―ILSI Japan・弘前大学COIの取り組み / 安川拓次 |
---|