臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2020/09/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.137 No.3 (939) |
Volume - Years of Serial | 2020.9 |
Volume - Pub. Date | 2020/09/01 |
Volume - Page | 284-431p |
Volume - Feature Article | プレシジョン栄養学 ―先進的な個別化栄養の現状と展望 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400027331 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | プレシジョン栄養学―個別化栄養の現状と展望 / 小田裕昭,阪野朋子,内田友乃,池田彩子 AI栄養―国立健康・栄養研究所の試み / 阿部圭一 プレシジョン栄養学におけるゲノム情報の活用―食・生活習慣と健康情報および遺伝的背景の関係性解明 / 西平順,佐藤浩二 マイクロバイオーム・ベースド・プレシジョン栄養学 / 野間口達洋,村上慎之介,福田真嗣 IoT技術がもたらすプレシジョン栄養学の展望 / 中江悟司 日本人の食事摂取基準のプレシジョン栄養学への活用の取り組み / 内田友乃,阪野朋子,池田彩子,小田裕昭 臨床現場におけるプレシジョン栄養学─糖尿病患者に対する個別化栄養指導(A-PDCAサイクル)の取り組み / 大村有加 食事管理アプリによる個別栄養評価の取り組み / 道江美貴子 プレシジョン栄養学をめざした実践例―ILSI Japan・弘前大学COIの取り組み / 安川拓次 |
---|