Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2022/03/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.26 No.3 (298) |
Volume - Years of Serial | 2022.3 |
Volume - Pub. Date | 2022/03/01 |
Volume - Page | 7-87p |
Volume - Feature Article | 特集 美容・美肌のニューノーマル |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400028991 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ▽F'seye 抗酸化・機能研究会と“老化時計” ≪この人に聞く≫ ビーエイチエヌ株式会社代表取締役 恩田 明広 氏『グループ力を活かしさらなる事業領域の 拡大・成長めざす』 ▽ニュースショウ ≪機能性研究レポート≫(医)ミッドタウンクリニック(医)日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック/田口 淳一(医)日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック/反頭 裕一郎 トラストガーデン㈱/鈴木 佳世子 ㈱アドバンスト・メディカル・ケア/磯野 昭次『高齢者介護施設入居者に対するプラズマローゲン(PL)顆粒の認知機能の 改善効果の検討 ─ 一重盲検ランダム化クロスオーバー比較試験─』 ≪Technical Review≫㈱浅井ゲルマニウム研究所/土井山 爽太 『アサイゲルマニウムの安全性について』 <連載> シリーズ新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 『発酵を通じた食品・ヘルスケア分野の取り組み』・・・静岡県工業技術研究所/袴田 雅俊 ≪機能性素材最新研究≫『ファイトケミカルの健康効果 ─ 野菜、果実、穀類などのフラボノイド類を中心に ─』・・・日本脂質栄養学会/日比野 英彦 <連載> ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~ 第75回 ローズ ~華やかな香りの女王は心のスイッチでもある~ ・・・㈱ホリスティックハーブ研究所/橋口 智親 特集 美容・美肌のニューノーマル ●皮膚老化のリスクファクターと食習慣・運動習慣の関連性・・・大口 健司/椙山女学園大学 ●腸内細菌叢と皮膚との関係 ― 腸内環境は「美肌」のカギを握る―・・・高岡 素子/神戸女学院大学●コラーゲンペプチド摂取による隠れじみおよびしわへの効果・・・小泉 聖子/新田ゼラチン㈱ 総合研 |
---|