日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2012/04/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.45 No.2 |
各号 - 年月次 | 2012.4 |
各号 - 出版年月日 | 2012/04/05 |
各号 - ページ | vi,117p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400017400 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ●平成23年度学会賞受賞記念論文 |
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内容細目2 | 2. 植物性食品の最適加熱条件設定に関する基礎的研究.....香西みどり |
内容細目3 | 3. 高圧力下で冷凍したゲル状食品の物性と微細構造に関する研究.....寺本あい |
内容細目4 | 4. 調理過程における野菜類の抗酸化性の評価に関する研究.....山口智子 以上3点 |
内容細目5 | 5. 果汁添加カラギーナンゲルの混合効果.....廣瀬めぐみ・市川朝子 |
内容細目6 | 6. 固体分散ゾル食塊の咽頭部移動速度と客観・主観評価に及ぼすゾル濃度の影響.....佐川敦子・森高初恵 |
内容細目1 | 7. 米飯の熱特性、感覚特性とグリセミックインデックスに及ぼす寒天の影響.....森高初恵・仲西由季子・不破眞佐子・谷井涼子 |
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内容細目2 | 8. 食品の保温温度が食塩の拡散に及ぼす影響.....畑江敬子・奥本牧子 |
内容細目3 | 9. 焼き魚の食味に及ぼす解凍方法の影響.....柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代 |
内容細目4 | 10. すまし汁塩味調味における認知・行動科学的計測.....笠松千夏・半田辰徳・神宮英夫 |
内容細目5 | 11. 容器包装・おもちゃの安全性.....金子令子 |
内容細目6 | 12. 節電とガスコンロ炊飯.....山下満智子 |