日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2009/12/20
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.42 No.6 |
各号 - 年月次 | 2009.12 |
各号 - 出版年月日 | 2009/12/20 |
各号 - ページ | 82p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400014397 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 総説:炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与:馬橋由佳 |
---|---|
内容細目2 | 報文:食材料としての豆乳泡沫の特性:金親あつ美・高木稚佳子・大越ひろ・藤井恵子 |
内容細目3 | 生活習慣病に配慮した低GIビスケットの検討-中鎖脂肪(MCT)と機能性糖質甘味料を用いて-:大喜多祥子・花崎憲子・倉賀野妙子・和田淑子 |
内容細目4 | 炊飯に関する研究(第1報)炊飯液中の固形成分と米飯粒表面との関連について:奥田玲子・石村哲代・金谷昭子 |
内容細目5 | ノート:鮭の頭で調製した“煮こごり”残渣部の食品への利用-残渣入りパウンドケーキの嗜好性と抗酸化性への検討:永塚規衣・小松あき子・原田和樹・長尾慶子 |
内容細目6 | 資料:保育所・幼稚園における食の思い出調査-家庭でのしつけとの関連をふまえて-:古郡曜子・菊池和美 |
内容細目1 | 講座:高圧力を活用した食品加工 その1 総論:山本和貴 |
---|---|
内容細目2 | 教材研究:「熊谷の地産地消-有機物循環社会の取り組み例-」:平社進 |
内容細目3 | クッキングルーム:静岡県における米粉利用の取組みと米粉の加工特性 |
内容細目4 | トピックス&オニオン:アメリカにおける日本食の受容:松本美鈴 |
内容細目5 | 平成21年度大会記録,42巻総目次など |