日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2012/06/05
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.45 No.3 |
Volume - Years of Serial | 2012.6 |
Volume - Pub. Date | 2012/06/05 |
Volume - Page | iv,70p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400017627 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. マイクロバブル豆乳泡沫の特性.....柘植光代 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. Changes in Pectin,Texture and Structure of Citrus Yuzu during Soaking in Citric Acid,Heating or Pressurization.....Hiroko Kuwada・Yuri Jibu・Ai Teramoto・Michiko Fuchigami |
Contents Note 3 | 3. 市販ぬれせんべいの分類とタイプ別製品特性.....伊部奈生子・肥後温子 |
Contents Note 4 | 4. 大和野菜の一般成分および抗酸化力の評価.....山口智子・原初代・西本登志・的場輝佳・高村仁知 |
Contents Note 5 | 5. エコ・クッキングの手法を用いた野菜廃棄率削減効果.....三神彩子・荒木葉子・笠原麻希・伊藤貴英・長尾慶子 |
Contents Note 6 | 6. 環境に配慮した食生活に関する調査.....大家千恵子・武政育恵・船木絵美子・津田淑江 |
Contents Note 1 | 7. 女子大学生の日常食における魚類と肉類の利用状況および利用におよぼす要因.....根立恵子・石井幸江・米田泰子・由比ヨシ子 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. トランス脂肪酸の低減化に向けて.....白砂尋士 |
Contents Note 3 | 9. 魚の調理―学校教育の場で経験する大切さ―.....宮下ひろみ |
Contents Note 4 | 10. 特別研究「調理文化の地域性と調理科学―行事食・儀礼食―」近畿支部.....坂本裕子 |