日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/10/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.44 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2011.10 |
Volume - Pub. Date | 2011/10/05 |
Volume - Page | 57p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400016718 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ●総 説 「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果 …………………………………………… 山口 進 |
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Contents Note 2 | 2. ●報 文 抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案 … 佐藤久美・粟津原理恵・原田和樹・長尾慶子 |
Contents Note 3 | 3. ●ノート 米の焙煎時間がブクブクー茶の起泡性に及ぼす影響 ―デンプン,タンパク,脂質を使ったモデル実験からの解析― … 池田博子・園田純子・沢村信一 |
Contents Note 4 | 4. ●資 料 飯の適正量摂取に関与する摂取行動調査 ………… 瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎 |
Contents Note 5 | 5. ●講 座 家庭科,技術・家庭科における食に関する指導の充実 …………………………………… 筒井恭子 |
Contents Note 6 | 6. ●教材研究 科学実験と調理実習を一体化させた授業構成の提案 …………………………………… 佐藤典子 |
Contents Note 1 | 7. ●クッキングルーム 第21 回オリンピック冬季競技大会(2010/バンクーバー)における栄養サポート ………… 柳沢香絵 |
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Contents Note 2 | 8. ●トピックス&オピニオン 「窒素―タンパク質換算係数」の新規算定法について …………………………………… 藤原しのぶ |