Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2021/12/01
|
雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.25 No.12 (295) |
各号 - 年月次 | 2021.12 |
各号 - 出版年月日 | 2021/12/01 |
各号 - ページ | 79p |
各号 - 特集記事 | 血管の健康とリンクする疾病予防 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400028772 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●血管内皮の役割と健康:血管内皮細胞に対する機能性食品の抗炎症・抗動脈硬化作用・・・長岡 功/順天堂大学●黒ショウガエキスおよび黒米エキスの血管内皮改善作用による健康増進効果・・・宮坂 賢知、竹田 翔伍/オリザ油化㈱●カツオエラスチンの血管機能改善作用・・・井上 祥彰/林兼産業㈱●和漢植物複合エキスの冷え・血流改善効果・・・加藤 有紗/㈱常磐植物化学研究所●ツバキ種子エキス末の末梢部位の血流促進・温熱効果・・・加藤 正樹/ビーエイチエヌ㈱●タキシフォリンの毛細血管保護作用・・・土屋 淳/㈱DHQ●Tie2・リンパ・血管研究会 第7回学術集会 開催報告・・・編集部●血管からの健康に寄与する素材・研究・製品・・・編集部 |
---|