日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2001/08/20
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.34 No.3 |
各号 - 年月次 | 2001.8 |
各号 - 出版年月日 | 2001/08/20 |
各号 - ページ | 103p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400003227 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 栄養士法改正と調理学 |
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内容細目2 | 2. 浸漬したきゅうり果肉の各部位への食塩および糖アルコールの浸透が水分量,微細構造,および硬さに及ぼす影響 |
内容細目3 | 3. ゲル化剤の異なるミルクゼリーの性状について |
内容細目4 | 4. 椀盛の色彩分析 : イメージアナライザーを利用して |
内容細目5 | 5. 材質の異なる12種類の鍋底の昇降温特性の分類 |
内容細目6 | 6. 調湿シートを用いたトリガイの鮮度保持効果について |
内容細目1 | 7. ゴマ豆腐のテクスチャーに及ぼすゴマ材料の種類の影響 |
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内容細目2 | 8. 高等学校における家庭科教育の実験教材について : 第1報 : 残留食品成分の簡易定性実験 |
内容細目3 | 9. 高等学校における家庭科教育の実験教材について : 第2報 : 食器類の洗剤残留量の簡易測定 |
内容細目4 | 10. 日本人とキノコ |
内容細目5 | 11. 調理と食品の抗酸化機能性 |
内容細目6 | 12. 「五訂日本食品標準成分表」の概要 |
内容細目1 | 13. 高齢者の摂食・嚥下 |
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内容細目2 | 14. ライフスタイルの変化と自動調理 |