日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.77 No.1 |
Volume - Page | 93p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Registration No. | 400030909 |
Volume - Shelf Code | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
Contents Note 1 | 食品タンパク質由来のコレステロール代謝改善ペプチド研究の現状と展望/長岡 利 |
---|---|
Contents Note 2 | 食品タンパク質・ペプチドによるGLP-1分泌促進とそれによる血糖上昇抑制,体温上昇作用/比良 徹 |
Contents Note 3 | 焼成多孔性シリカゲルを用いた可食性タンパク質由来生理活性ペプチドの探索/本多 裕之 |
Contents Note 4 | 脳移行ペプチド/松井 利郎 |
Contents Note 5 | 「妊産婦のための食事バランスガイド」を用いた食事アセスメントの妥当性/土井 玲奈, 小林 実夏, 小川 浩平, 森崎 菜穂, 左 勝則, 藤原 武男 |