日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2002/01/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.1 (106) |
Volume - Years of Serial | 2002 |
Volume - Pub. Date | 2002/01/10 |
Volume - Page | 72p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400003896 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 健常者のための嗜好食品を含めた食品交換表の作成とその精度.....宅見央子,大西律子,鏡 義昭,松田賢一,高山英子,田中恵子,山内睦子,福田泰樹,米谷 俊 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. イチョウ葉抽出物の高血圧者に対する降圧効果.....長南 治,伊藤彰敏,大橋あけみ,綿貫雅章,古江 尚 |
Contents Note 3 | 3. 高い糖転移能をもつ広基質特異性耐熱性α-グルコシダーゼによるグルコシルトレハロースおよび関連オリゴ糖の合成-活性部位近傍アミノ酸残基置換の影響-.....岡田麻希,中山 亨,野口秋雄,西野徳三,菅由紀子,岩下 孝,上田隆史 |
Contents Note 4 | 4. エアロビック運動による脂肪酸代謝の促進に対するエリスリトール摂取の影響.....下村吉治,長崎 大,尾林麻理子,徐 明,下村典子,浜田 晃,高橋親法 |
Contents Note 5 | 5. Rhodotorula mucilaginosa YR-2株が産生する菌体外マンナンがラットの血清脂質濃度に及ぼす影響.....滝田 潤,河東田茂義,五十嵐喜治 |
Contents Note 6 | 6. 『五訂日本食品標準成分表』の概要.....平 宏和 |
Contents Note 1 | 7. 転写因子Sterol Regulatory Element-Binding Protein(SREBP) と糖質・脂質代謝.....山田一哉,野口民夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 「ストレスの植物生化学・分子生物学-熱帯性イモ類とその周辺-」.....川岸舜朗 |