日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2023/10/05
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2023.10 |
Volume - Pub. Date | 2023/10/05 |
Volume - Page | 50p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Registration No. | 400030577 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 持続可能な食文化と環境を考える(1)瀬戸内海で育まれた魚食文化―地勢との関わりと環境問題/鷲尾 圭司, 白杉 (片岡) 直子, 坂本 薫 |
---|---|
Contents Note 2 | 油脂を含むスプレッド素材の添加がパンの模擬食塊の物性に及ぼす影響/池ヶ谷 篤 |
Contents Note 3 | ハレ食への利用からみたジャガイモ料理の地域的特徴とその要因/関本 美貴 |
Contents Note 4 | 調理科学分野における味の見える化の活用と最先端利用味覚センサで見つけるおいしさ 基本から応用まで/髙橋 貴洋 |
Contents Note 5 | Temporal dominance of sensations法のための解析手法/岡本 正吾, 永野 光 |
Contents Note 6 | 牧野富太郎ゆかりの「食」/百田 美知 |
Contents Note 1 | 料理マスターズ:食と農をつなぐ料理人を国が顕彰する制度の意味/高橋 喜幸 |
---|---|
Contents Note 2 | Erratum:クックチルの工程がスチームコンベクションオーブンで調製したバターライスの品質に及ぼす影響 [日本調理科学会誌 56巻4号 p.163-171] |