日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2014/04/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.47 No.2 |
各号 - 年月次 | 2014.4 |
各号 - 出版年月日 | 2014/04/05 |
各号 - ページ | 70p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2014 47(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400019926 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 食材の加熱による状態変化と伝熱現象に関する基礎的研究 ……… 長尾慶子 |
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内容細目2 | 2. 穀類製品の健康機能及び嗜好性を向上させる調理条件の確立 ……… 赤石記子 |
内容細目3 | 3. 黒米の炊飯による理化学的変化 ……… 綾部園子・和田尚子・大石恭子・香西みどり |
内容細目4 | 4. 魚肉混合ムース製品の創成とQOL を高める嚥下困難者用食品への応用適性 …………宮下朋子・松田唯菜・原田和樹・長尾慶子 |
内容細目5 | 5. 野菜350 g 以上摂取のための繊切りキャベツ使用の有効性 …………瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎 |
内容細目6 | 6. Effect of Temperature on Human Sensitivity to Sweetness ……… Yoko Okamoto・Keiko Yoshida |
内容細目1 | 7. スポーツと栄養 …………… 山田 茂 |
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内容細目2 | 8. 食物科学分野での「ヨウ素でん粉反応」の活用例 ………… 眞鍋 久・本間祐子 |
内容細目3 | 9. 調理用,調味用としての油脂の利用 ……………中西 功 |
内容細目4 | 10. データ解析ソフトR とは ………………… 石田基広 |