日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2012/10/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.45 No.5 |
各号 - 年月次 | 2012.10 |
各号 - 出版年月日 | 2012/10/05 |
各号 - ページ | 72p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400018064 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 環境に配慮した食生活「エコ・クッキング」が地球環境問題の改善に与える影響.....三神彩子 |
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内容細目2 | 2. ホワイトソルガム粉の調理特性と調理食品への応用適性について.....河野由香里・土屋京子・長尾慶子 |
内容細目3 | 3. 北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化.....米田千恵・笠松千夏・村上知子・香西みどり・細江敬子 |
内容細目4 | 4. 野菜の加熱にともなうグアニル酸の生成.....堀江秀樹 |
内容細目5 | 5. 加熱調理におけるスクロースのラジカル捕捉性減少抑制効果.....北尾悟・安藤真美 |
内容細目6 | 6. 女子大学生の調理をする力の形成要因に関するフォーカスグループインタビューを用いた検討.....駒場千佳子・武見ゆかり・中西明美・松田康子・高橋敦子 |
内容細目1 | 7. 咀嚼に関与する摂取行動調査.....瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎 |
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内容細目2 | 8. 摂食障害―食べられない、あるいは、食べ過ぎてしまう病気.....鈴木(堀田)眞理 |
内容細目3 | 9. 「食」を取り入れた、スポーツ・健康の学び~「スポーツ健康食育発信基地」の構築.....海老久美子 |