日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2007/10/20
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.40 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2007.10 |
Volume - Pub. Date | 2007/10/20 |
Volume - Page | 90p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400011505 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 伝統食品「ゴマ」の調理加工からみた健康増進機能 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 煮熟ジャガイモの老化に及ぼす本みりんの影響 |
Contents Note 3 | 3. 食べやすいごぼうの力学的特性と咀嚼運動 |
Contents Note 4 | 4. 炊飯の温度履歴が米飯の化学成分に及ぼす影響 |
Contents Note 5 | 5. 数の子の塩抜き過程における味成分の挙動 |
Contents Note 6 | 6. 雑誌『庖丁鹽梅』に現れた調理教育 : 料理人による男女両性への啓発 |
Contents Note 1 | 7. 米の天日干し及び熱風式機械乾燥の乾燥手法の差異が品質に及ぼす影響 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 大豆磨砕方式が生呉中の脂質過酸化に及ぼす影響 : ミキサー磨砕と石臼磨砕 |
Contents Note 3 | 9. 澱粉の分子構造と食品のおいしさ |
Contents Note 4 | 10. 官能評価について : 適応的方法といわれる精神物理学的測定法(教材研究) |
Contents Note 5 | 11. 被災時に役立つ食事(トピックス&オピニオン) |