日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2004/02/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.1 (118) |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Pub. Date | 2004/02/10 |
Volume - Page | 80p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400006288 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 高感度グルコース測定系を応用したラット初代培養肝細胞からのグルコース放出の定量化 ―グルカゴンによるグルコース放出促進に対するインスリン抑制の急性効果とphosphatidylinositol 3-kinase活性化の関与―.....田中 利明,染谷 至紀,今泉 美佳,勝田 秀紀,小澤 幸彦,山口 真哉,吉元勝彦,松村 英生,永松 信哉,石田 均 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 高リン食におけるカルシウム利用にラット系統の違いが及ぼす影響.....前田 宜昭,青山 美子,五島 孜郎,阿左美章治 |
Contents Note 3 | 3. 食と病―生活習慣病を例として......渡辺 毅 |
Contents Note 4 | 4. 食品成分と循環器疾患―茶カテキンの動脈硬化,脳卒中進展抑制効果を中心に―.....富田多嘉子 |
Contents Note 5 | 5. 長期脂質栄養と遺伝子.....香川 靖雄 |
Contents Note 6 | 6. 高機能性食品因子,アントシアニン類の新しい生理的意義に関する基盤研究.....津田 孝範 |
Contents Note 1 | 7. 消化管上皮の恒常性維持に関する基礎的研究.....石塚 敏 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 食餌脂肪の分子種と体脂肪蓄積に関する研究.....竹内 弘幸 |