日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2002/08/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.55 No.4 (109) |
各号 - 年月次 | 2002 |
各号 - 出版年月日 | 2002/08/10 |
各号 - ページ | 210-267p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400004646 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. カルノシンおよびトリ胸肉抽出物(チキンエキス)のマウス遊泳疲労回復力に対する効果.....原田理恵,浦島浩司,佐藤三佳子,大森 丘,森松文毅 |
---|---|
内容細目2 | 2. ドコサヘキサエン酸を富化したクロレラ・ブルガリス(Chlorella vulgaris) CK22株の投与による高コレステロール摂餌ラット血清脂質上昇抑制作用.....小西史子,田中邦明,丸山 功,雪野繼代,熊谷多妙子,羽田尚彦,林 雅弘 |
内容細目3 | 3. 食べ物のおいしさと食文化.....的場輝佳 |
内容細目4 | 4. 栄養とアレルギー-日本人の食生活と食物アレルギー-.....小川正 |
内容細目5 | 5. 伝統食品としての米とその良さを探る.....山本愛二郎 |
内容細目6 | 6. 母乳中の食物アレルゲンの分子形態 -主要食物アレルゲン,オボムコイドが母乳中に免疫複合体として存在している-.....成田宏史,廣瀬潤子,北畠直文 |