日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
各号 - 出版年月日
2020/09/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.71 No.9 (665) |
各号 - 年月次 | 2020 |
各号 - 出版年月日 | 2020/09/15 |
各号 - ページ | 68p |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本家政学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2020 71(1-12) 12冊 14,760円 (後払い) |
登録番号 | 400027437 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | もち性大麦と米の混炊条件が炊飯中の糖生成および飯の物性に与える影響.....浜守 杏奈, 大石 恭子, 大倉 哲也, 香西 みどり |
---|---|
内容細目2 | 学校給食が関わる教育活動の研究レビュー―2005年食育基本法成立以降に着目して―.....和井田 結佳子, 河村 美穂 |
内容細目3 | 新学習指導要領中学校技術・家庭科家庭分野における資質・能力の育成―「考え, 工夫する」能力及び活動に着目して―.....田中 陽子 |
内容細目4 | 高校生における家庭内食品ロス削減行動の規定因~関東地方の高校生への意識調査から~.....石島 恵美子 |
内容細目5 | タブレット端末を用いた生活騒音防止の教材開発~小学校新学習指導要領に基づいた住まいの音の学習~.....中里 真一, 田中 麻里, 佐野 史, 吉良 元, 青木 悠樹 |
内容細目6 | 消費者の行動で達成するSDGs12番目の目標“持続可能な消費と生産パターンの確保”.....平尾 雅彦 |