日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
各号 - 出版年月日
2003/02/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.2 (454) |
各号 - 年月次 | 2003.2 |
各号 - 出版年月日 | 2003/02/01 |
各号 - ページ | 80p |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本家政学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400005050 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 3歳児のままごと遊びにおける食に関するスクリプトについて.....吉澤千夏・大瀧ミドリ・松村京子 |
---|---|
内容細目2 | 2. 栄養調整食品の利用状況とその栄養学的意味.....久保加藤・尾嶋美沙紀・山本健太郎・堀越昌子 |
内容細目3 | 3. 小麦フスマシリアル摂取が青年期女性の排便ならびに排便ならびに血液成分に及ぼす影響.....中川靖枝・原島恵美子・三浦麻子・浦田郡平・鈴木志保子・辻啓介 |
内容細目4 | 4. 圧縮面積を基にした応力補正による品種の異なる米飯粒の力学特性の評価.....勝田啓子・櫛谷順子・今津屋直子・筒井和美・丸山悦子 |
内容細目5 | 5. 圧縮下での微小ずり変形による品種の異なる米飯粒の粘弾性挙動.....勝田啓子・櫛谷順子・今津屋直子・筒井和美・丸山悦子 |
内容細目6 | 6. 緑豆もやしアスコリビン酸オキシターゼの部分精製および塩類による活性阻害の様式.....山本淳子・大羽和子 |
内容細目1 | 7. 家庭の味付けが塩味嗜好形成に及ぼす影響―味噌汁の呈味調査から―.....真部真里子 |
---|---|
内容細目2 | 8. 保存食「塩辛・魚醤」の伝統的食習慣とその地域性.....今田節子・藤田真理子 |
内容細目3 | 9. 饅頭生地の膨化におよぼすEnterobacter cloacae GAOの影響.....田村朝子・長野宏子・大森正司・庄司善哉・荒井基夫 |