日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2005/04/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.58 No.2 (125) |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 出版年月日 | 2005/04/10 |
各号 - ページ | 129p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400007732 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. L-アラビノース摂取による骨格筋線維組成の変化.....菊沢 歩,田中 紀子,市川 みね子,宮坂 京子 |
---|---|
内容細目2 | 2. 成長期ラットにおける脂肪摂取量の差異が成熟後の脂肪摂取嗜好に及ぼす影響.....中嶋 洋子,野本 裕子 |
内容細目3 | 3. 無機元素組成による玄米の産地判別.....石原 健吾,森田 恭古,柳沢 信子,藪 芳志江,福谷 洋子,安本 教傳 |
内容細目4 | 4. コレステロール摂取基準の考え方.....江崎 治,窄野 昌信,三宅 吉博,三戸 夏子 |
内容細目5 | 5. メラノイジンに関する食品化学的研究.....本間 清一 |
内容細目6 | 6. 高齢者のQOL向上のための免疫能の健全性を保持する日本型食生活の解析.....饗場 直美,近藤 雅雄 |
内容細目1 | 7. 高齢者に咀嚼しやすい日本型食素材.....神山 かおる |
---|---|
内容細目2 | 8. 日本型食品素材成分の脳機能調節作用.....畠山 英子 |
内容細目3 | 9. 栄養・エネルギー代謝の調節と食品成分に関する研究.....嶋津 孝 |