日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2015/02/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.68 No.1 (184) |
Volume - Years of Serial | 2015 |
Volume - Pub. Date | 2015/02/10 |
Volume - Page | S1-S7,65p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読2015 68(1-6) 6冊 25,920 円 |
Registration No. | 400021023 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.酸化ストレスを制御する食品機能成分の活性発現機構に関する統合研究.....寺尾 純二 |
---|---|
Contents Note 2 | 2.ビタミンB6の抗腫瘍作用およびホモシステインの神経傷害の作用機序,食品摂取頻度と血漿ホモシステイン濃度に関する研究.....叶内 宏明 |
Contents Note 3 | 3.タンパク質・エネルギー栄養障害ラットのタンパク質再摂取がヘプシジン動態と鉄代謝に及ぼす影響.....坂田 文子,佐々木 勝則,内田 貴之,知久 一雄,高後 裕 |
Contents Note 4 | 4.大豆の加工形態によるイソフラボン生体吸収量の比較.....板東 紀子,片岡 美樹,中村 俊之,向井 理恵,山岸 喬,寺尾 純二 |