日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2011/10/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.64 No.5 (164) |
Volume - Years of Serial | 2011 |
Volume - Pub. Date | 2011/10/10 |
Volume - Page | S43-S55,292-365p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読2011 64(1-6) 6冊 24,120円 |
Registration No. | 400016772 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 第66回日本栄養・食糧学会大会のご案内(2)公益社団法人移行に当たっての重要なお知らせ 参与候補者推薦のお願い 編集事務局からのお知らせ |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 総説:臨床研究・疫学研究の倫理.....田中 司朗 |
Contents Note 3 | 3. <平成23年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞>コレステロール恒常性に関する分子栄養生科学的研究.....井上 順 |
Contents Note 4 | 4. 報文:うま味を利用した減塩料理の提案とその官能評価.....石田 眞弓 他 |
Contents Note 5 | 5. STZラットのトリプトファンーナイアシン代謝.....今井 絵理 他 |
Contents Note 6 | 6. 研究ノート:コーヒー揮発性成分のストレス暖和作用.....林 泰資 他 |
Contents Note 1 | 7. 資料:寒冷環境下で飼育したラットの肝臓、血液および尿中のビタミンB1量.....柴田 克己 他 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 寄稿:変化する安全・安心のコミュニケーション.....近藤 康子 |
Contents Note 3 | 9. 食べ物の安全と安心を考える.....坂本 元子 |
Contents Note 4 | 10. 書評:吉田 博・細川 雅也 |