日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2001/12/10
|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.6 (105) |
Volume - Years of Serial | 2001 |
Volume - Pub. Date | 2001/12/10 |
Volume - Page | 332-377p |
Frequency | 18 |
Publisher | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400003728 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 異なる判定方法による甘味識別閾値のマウス系統差および、ICR系マウスにおけるショ糖嗜好と閾値との関係.....出嶋靖志・一條優華・高坂宏一 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 低カロリー油脂“サラトリム”がラットの脂質代謝に及ぼす効果―他の食用油脂との比較―.....寺田澄玲・石見百江・谷澤久之・嶋津孝 |
Contents Note 3 | 3. 酸乳の軽症および中等症高血圧者に対する降圧効果.....梶本修身・中村康則・屋田裕一・森口盛雄・平田洋・高橋丈生 |
Contents Note 4 | 4. 食品の切り方が咀しゃく特性およびかみ易さに及ぼす影響.....吉野陽子・桑原礼子 |
Contents Note 5 | 5. 桑葉による1型糖尿病モデルマウス(NODマウス)の糖尿病発症の抑制.....小島芳弘・利根川英一・谷口啓一・奈良崎律子・蓮見恵司 |
Contents Note 6 | 6. 環境の複雑さ:水銀を手掛かりとして.....鈴木継美 |