食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2002/12/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.43 No.6 (247) |
各号 - 年月次 | 2002.12 |
各号 - 出版年月日 | 2002/12/25 |
各号 - ページ | 323-393,J343-367,18p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400004905 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 解凍ケーキ中の細菌増殖抑制と迅速品質評価法の検討..... 田中 啓子, 竹谷 光司, 工藤 由起子 |
---|---|
内容細目2 | 2. HPLCによるかんきつ類中のN-メチルカルバメート系農薬及びそれらの代謝物の含ハロゲン溶媒不使用同時分析 .....津村 ゆかり, 吉井 公彦, 石光 進, 外海 泰秀 |
内容細目3 | 3. 遺伝子組換え,非組換えダイズ中のソヤサポニン及びイソフラボン量の比較..... 合田 幸広, 穐山 浩, 酢山 恵美子, 高橋 敏, 金城 順英, 野原 稔弘, 豊田 正武 |
内容細目4 | 4. IC/ICP-MSによるパン中臭素酸カリウムの特異的分析法 .....秋山 卓美, 山中 理子, 伊達 由紀子, 久保 田浩樹, 長岡(浜野) 恵, 川崎 洋子, 山崎 壮, 四方田 千佳子, 米谷 民雄 |
内容細目5 | 5. 天然添加物ホコッシ抽出物の含有成分と食品中の分析法 .....千野 誠, 佐藤 恭子, 山崎 壮, 米谷 民雄 |
内容細目6 | 6. HPLCによる農産物中マレイン酸ヒドラジドの簡易分析...... 小林 麻紀, 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 田村 康宏, 立石 恭也, 富澤 早苗, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫 |
内容細目1 | 7. 残留農薬分析時にキウイフルーツから検出された化学物質 .....田村 康宏, 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 小林 麻紀, 富澤 早苗, 立石 恭也, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫 |
---|---|
内容細目2 | 8. 果実中のエトキシキン分析法の評価 .....佐々木 久美子, 辰濃 隆, 野村 孝一, 今澤 剛, 宇都宮 領, 金子 正堅, 近藤 安昭, 三枝 晃次郎, 戸田 聡, 永山 敏廣, 豊田 正武 |
内容細目3 | 9. 13C 標識アクリルアミドを内標準に用いたGC/MSによる食品中アクリルアミドの分析..... 根本 了, 高附 巧, 佐々木 久美子, 米谷 民雄 |
内容細目4 | 10. 瓶詰め食品のキャップシーリング中の可塑剤使用実態及び食品への移行 .....津村 ゆかり, 開原 亜樹子, 石光 進, 吉井 公彦, 外海 泰秀 |
内容細目5 | 11. 肉食性巻貝唾液腺の毒性及びテトラミン含量...... 川嶋 陽子, 長島 裕二, 塩見 一雄 |
内容細目6 | 12. LC/MSを用いた農産物中の17種農薬の残留分析法の検討..... 起橋 雅浩, 北川 陽子, 阿久津 和彦, 尾花 裕孝, 堀 伸二郎 |