食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2003/04/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.44 No.2 (249) |
Volume - Years of Serial | 2003.4 |
Volume - Pub. Date | 2003/04/25 |
Volume - Page | 77-143,J159-J232p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読 |
Registration No. | 400005303 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. LC/MSによる5-Enolpyruvylshikimate-3-phosphate Synthaseの酵素活性の測定..... 奥貫 晴代, 穐山 浩, 手島 玲子, 日野 明寛, 合田 幸広, 澤田 純一, 豊田 正武, 米谷 民雄 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 培養中のATP変化量測定による食品汚染細菌数の推定 .....藤川 浩, 諸角 聖 |
Contents Note 3 | 3. カラムスイッチング LC/MS による加工食品中のアクリルアミドの分析 .....高附 巧, 根本 了, 佐々木 久美子, 米谷 民雄 |
Contents Note 4 | 4. 乳幼児用軟質ポリ塩化ビニル製玩具からのフタル酸エステル暴露量の推定..... 杉田 たき子, 河村 葉子, 谷村 雅子, 松田 りえ子, 新野 竜大, 石橋 亨, 平林 尚之, 松木 容彦, 山田 隆, 米谷 民雄 |
Contents Note 5 | 5. ニトリルブタジエンゴム製手袋からの溶出物の同定 .....六鹿 元雄, 河村 葉子, 和久井 千世子, 米谷 民雄 |
Contents Note 6 | 6. HPLCによる鶏組織中の残留抗コクシジウム剤(ジクラズリルおよびナイカルバジン)の簡易分析法 .....神田 真軌, 牛山 慶子, 井草 京子, 村山 三徳, 堀江 正一, 広門 雅子, 宮崎 奉之 |
Contents Note 1 | 7. ニワトリおよびブタ組織中のスペクチノマイシンのHPLCによる残留分析 .....浜本 好子, 水野 安晴, 小池 良治, 山岡 良三, 高橋 敏雄, 高橋 美幸 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. プレパック多層シリカゲルカラムを用いた前処理による食品中のダイオキシン類分析..... 天倉 吉章, 堤 智昭, 佐々木 久美子, 豊田 正武, 米谷 民雄 |
Contents Note 3 | 9. りんご,なしおよびメロン中のカプタホール,シヘキサチン,1-ナフチル酢酸およびキントゼンの同時抽出分析..... 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 小林 麻紀, 田村 康宏, 富澤 早苗, 立石 恭也, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫 |
Contents Note 4 | 10. 全国の行政検査結果(1998年度)を基にした食品中の無機食品添加物(亜硝酸塩,硝酸塩,二酸化硫黄),酸化防止剤 (BHA, BHT),品質保持剤(プロピレングリコール),および甘味料(サッカリンナトリウム)の濃度実態および摂取量の推定..... 石綿 肇, 西島 基弘, 深澤 喜延 |