日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2017/02/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.50 No.1 |
各号 - 年月次 | 2017.2 |
各号 - 出版年月日 | 2017/02/05 |
各号 - ページ | 48p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167× |
登録番号 | 400023326 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ● 総 説 グルテンを用いない米粉パンの製造技術 / 香田智則・西岡昭博 |
---|---|
内容細目2 | ● 報 文 真空フライ法による野菜チップスの物性・嗜好性および抗酸化について / 吉村美紀・原 弥伽・澤村弘美・湯浅正洋・加藤陽二・江口智美・鯛かおる |
内容細目3 | ハーブの香気成分が合わせ酢の食味に及ぼす影響について / 佐藤幸子・数野千恵子 |
内容細目4 | ● 講 座 質量分析イメージングによるジャガイモ毒素の局在解析 / 平 修・龍田幸奈・片野 肇 |
内容細目5 | ● 教材研究 食品の色と機能性 ─ポリフェノール類,その機能と食品の変色─ / 石田 裕 |
内容細目6 | ● クッキングルーム タクアン漬けの黄変化と光退色の化学 / 松岡寛樹 |
内容細目1 | ● トピックス&オピニオン わかってきた「ふなずし」の歴史 / 橋本道範 |
---|