日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2022/02/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.55 No.1 |
各号 - 年月次 | 2022.2 |
各号 - 出版年月日 | 2022/02/05 |
各号 - ページ | 68p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2022 55(1-6) 6冊 まだ円 |
登録番号 | 400028904 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 江戸期書物に記載されている米酢製造の再現.....柳原 尚之, 前橋 健二, 阿久澤 さゆり, 穂坂 賢, 藤井 暁, 長野 正信, 小泉 幸道 |
---|---|
内容細目2 | 食塩添加量の減少が牛肉パティの破断特性,官能特性とレオロジー特性に及ぼす影響.....石橋 ちなみ, 松本 茜, 戸松 美紀子, 鈴木 麻希, 杉山 寿美 |
内容細目3 | 水産加工食品の ω3脂肪酸残存率に及ぼす製造条件の影響.....宮部 好克, 落合 瞳子, 熊谷 祐也, 岸村 栄毅 |
内容細目4 | 煎茶葉や煎出回数の違いが煎出液の呈味成分および呈味嗜好性に及ぼす影響.....山澤 和子, 堀野 恵美, 三浦 紗瑛, 水谷 友香, 山河 真里奈 |
内容細目5 | フードシステムからみたレスミート食の意義.....中嶋 康博 |