日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2011/08/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.44 No.4 |
各号 - 年月次 | 2011.8 |
各号 - 出版年月日 | 2011/08/05 |
各号 - ページ | 66p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400016496 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ● 【総説】食事のGlycemic Indexと生活習慣病一次予防 / 市川陽子 |
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内容細目2 | ● 【報文】 マイクロバブル豆乳泡沫の起泡力と排液率に影響する諸因子 / 柘植光代・高橋智子・岩崎裕子・大越 ひろ |
内容細目3 | ● ゴマ入り製品中のゴマ量に関する消費者意識と現状 / 武田珠美・長島万弓・福田靖子 |
内容細目4 | ● 肉類のオーブン加熱終了後の内部温度変化に及ぼす放置条件の影響 / 日本調理科学会加熱調理研究委員会 余熱 研究グループ |
内容細目5 | ●【資料】市販長崎カステラの嗜好性 / 三宅紀子・酒井清子・久木野睦子 |
内容細目6 | ● 葉を食用とするサツマイモ「すいおう」葉部のルテイン,ポリフェノール含量に及ぼす加熱調理法の影響 / 菅原 晃美・根岸由紀子・甲斐由美・石黒浩二・沖智之・須田郁夫 |
内容細目1 | ● 【講座】食育の科学的根拠づくりの必要性と今後の展開 -食育における「食事づくり」の位置づけを含め- / 武 見ゆかり・衛藤久美・駒場千佳子 |
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内容細目2 | ●【教材研究】食物アレルギーと魚 / 板垣康治 |
内容細目3 | ●【クッキングルーム】火の使用,料理の発達と人類の進化(リチャード・ランガム博士へのインタビューより) / 多木秀雄 |
内容細目4 | ● 【トピックス&オピニオン】東日本大震災におけるNPOキャンパーからの活動報告 / 飯田芳幸 |
内容細目5 | ● 腸管出血性大腸菌による食中毒とその予防 / 一色賢司 |