日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2010/08/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.43 No.4 |
各号 - 年月次 | 2010.8 |
各号 - 出版年月日 | 2010/08/05 |
各号 - ページ | 66p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400015198 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●総説 味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~・・・小林 三智子 |
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内容細目2 | ●報文 異なる品種における精白米内在性酵素の米飯成分への関与・・・馬橋 由佳・三輪 有紀枝・大倉 哲也・香西 みどり |
内容細目3 | 搗精度合の異なる米における米内在性酵素の米飯成分への影響・・・馬橋 由佳・矢吹 理美・大倉 哲也・香西 みどり |
内容細目4 | ●資料 雪室貯蔵を活用した低温熟成による地場発酵食品の高付加価値化・・・深井 洋一・鈴木 生美・西井 賢悟・大熊 桂樹 |
内容細目5 | 食育の観点からみた箸の持ち方と食事マナー・・・山内 知子・小出 あつみ・山本 淳子・大羽 和子 |
内容細目6 | ●講座 遺伝子組換え食品・・・門間 公夫 |
内容細目1 | ●教材研究 食育セミナーによる社会貢献活動―’09食博覧会大阪・食育連続セミナーの試み―・・・山下 満智子 |
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内容細目2 | ●クッキングルーム 調理と機能水・・・堀田 国元 |
内容細目3 | ●トピックス&オピニオン 東京家政大学のレストラン運営から得たもの・・・中村 信也 |
内容細目4 | ●平成22年度大会案内,プログラムなど |