日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2010/02/05
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.43 No.1 |
各号 - 年月次 | 2010.2 |
各号 - 出版年月日 | 2010/02/05 |
各号 - ページ | 66p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400014686 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 総説 高齢者の口腔内状態の評価と適切な食品の調理特性:戸田貞子 |
---|---|
内容細目2 | 報文 マイクロバブルを用いた豆乳泡沫の起泡と排液:柘植光代・金親あつ美・藤井恵子・大越ひろ |
内容細目3 | 糖アルコールを用いたハードメレンゲの性質:井川佳子・行友圭子・本澤真弓 |
内容細目4 | ノート 鰹だしの活性酸素消去に関する研究:山田潤・赤堀雄介・松田秀喜・長谷川吉朗・前田俊道・原田和樹 |
内容細目5 | 資料 岐阜県産小麦粉の製パン性の検討ー製粉法による粒度の面からー:堀光代・長野宏子・阿久澤さゆり・下山田真・吉田一昭 |
内容細目6 | 使用限界(風味点数3)に達したフライ油の特性:日本調理科学会近畿支部 揚げる・炒める分科会 |
内容細目1 | 講座 高圧力を活用した食品加工 その2 動向:山本和貴 |
---|---|
内容細目2 | 教材研究 エコフィード利用でブランド豚肉:石田光晴 |
内容細目3 | クッキングルーム 高槻うどんギョーザ:的場輝佳 |
内容細目4 | トピックス&オピニオン バイオマスエネルギーの地産地消:牧恒雄 |
内容細目5 | 平成22年度大会案内,研究発表募集要項,など |