日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2016/10/05
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2016.10 |
Volume - Pub. Date | 2016/10/05 |
Volume - Page | 56p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167× |
Registration No. | 400022912 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ● 総 説 穀類に含まれる食物繊維の特徴について / 青江誠一郎 |
---|---|
Contents Note 2 | ● 報 文 もち米,および低アミロース米,中アミロース米を用いた同程度の 硬さを有する米粥の力学的特性と食べやすさの関係 / 高橋智子・伊藤裕子・大越ひろ |
Contents Note 3 | ● ノート Contribution of Lipids to the Saltiness Enhancement Property of Chicken Bouillon / Mariko Manabe・Akihiko Sasai・Yoshihisa Kaku |
Contents Note 4 | ● 講 座 グローバル時代における多種多様な食のニーズへの対応 / 橋本玲子 |
Contents Note 5 | ● 教材研究 穀粉の吸水性の評価 / 松木順子 |
Contents Note 6 | ● クッキングルーム 次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 九州支部 佐賀県の調査結果の概要と出版準備の現状 / 副島順子 |
Contents Note 1 | ハーブの日常生活への利用―特にハーブティについて / 山本奈美・田村咲江 |
---|---|
Contents Note 2 | ● トピックス&オピニオン ユネスコ食文化創造都市 鶴岡 / 秋葉敏郎 |
Contents Note 3 | ● 平成28 年度大会記録 |