日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2015/02/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.48 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2015.2 |
Volume - Pub. Date | 2015/02/05 |
Volume - Page | 92p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2015 48(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊) |
Registration No. | 400020954 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.マッシュポテトの食べやすさに関する研究.....大須賀 彰子 |
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Contents Note 2 | 2.ビスケットの品質・嗜好性にパラチノース® が及ぼす影響.....大喜多 祥子・花﨑 憲子・和田 淑子・倉賀野 妙子 |
Contents Note 3 | 3.浸漬時間の違いによる米飯の構造とテクスチャーの関係.....冨田 晴雄・坂本 薫・John Henderson・竹森 利和 |
Contents Note 4 | 4.食塩水に浸漬した豚ロースブロック肉とミンチ肉の官能特性の比較.....橋場 浩子・牛腸 ヒロミ・小見山 二郎 |
Contents Note 5 | 5.高圧力を利用したレモンマーマレードの製造.....桒田 寛子・寺本 あい・治部 祐里・田淵 真愉美・石井 香代子・渕上 倫子 |
Contents Note 6 | 6.「うすしょうゆ」の特性,および,「うすくちしょうゆ」とのつながりに関する研究 ―明治,大正,昭和期の料理本の調査ー.....牛尾 公平 |
Contents Note 1 | 7.沖縄の清明祭の行事食の現状と伝承に関する一考察.....田原 美和・森山 克子・東盛 キヨ子・金城 須美子 |
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Contents Note 2 | 8.食品のテクスチャーとフレーバーリリース(I).....西成 勝好 |
Contents Note 3 | 9. 食器・食具の種類及び材質について.....赤堀 博美 |
Contents Note 4 | 10.観光資源としての食の力.....土田 美登世 |
Contents Note 5 | 11.「健康な食事」の基準策定について.....中村 丁次 |