日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2012/08/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.45 No.4 |
Volume - Years of Serial | 2012.8 |
Volume - Pub. Date | 2012/08/05 |
Volume - Page | 100,33p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400017815 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 調理におけるデンプンの物性と利用.....阿久澤さゆり |
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Contents Note 2 | 2. 乾湿両加熱法およびマイクロ派加熱法によるクッキー様菓子のテクスチャー比較.....肥後温子・大坪俊輔・井部奈生子 |
Contents Note 3 | 3. 大学における調理実習教育の現状と担当教員の把握する学生の実態.....大学調理教育研究グループ北九州 |
Contents Note 4 | 4. モデル試料を用いたIHクッキングヒーターによるフライパン焼成伝熱および水分移動モデルの確立.....石渡奈緒美・堤一磨・福岡美香・渡部賢一・田口靖希・工藤和幸・渡辺至・酒井昇 |
Contents Note 5 | 5. 殺菌価を考慮したフライパンによるハンバーグ焼成時の最適調理 反転タイミングの違いがもたらす殺菌価への影響.....石渡奈緒美・堤一磨・福岡美香・渡部賢一・田口靖希・工藤和幸・渡辺至・酒井昇 |
Contents Note 6 | 6. 澱粉―モノアシルジグリセロール系における加熱生成ラジカルの解析.....伊藤友美・亀谷宏美・鵜飼光子 |
Contents Note 1 | 7. 冷凍および解凍シロサケ(Oncorhynchus keta)の調理特性と食味.....柴田圭子・渡邊容子・早瀬明子・安原安代 |
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Contents Note 2 | 8. 食物の環境効率の試算.....津田淑江・小池恵・船木絵美子・大家千恵子 |
Contents Note 3 | 9. 保存条件が抹茶の起泡性に及ぼす影響.....池田博子・園田純子・沢村信一 |
Contents Note 4 | 10. 拒食症(神経性食欲不振症)の病理と対応.....香月毅史 |
Contents Note 5 | 11. 未利用野菜ヤーコンの成分と特徴.....奈良井(金山)朝子・麻生慶一 |